2020国家公务员考试:利用“假设法”构造盈余亏补的行测思维

  • 日期:09-18
  • 点击:(1473)


2019-09-03 13: 53: 10莱蒙说成长

在衡量旅程和收益的过程中,掌握假设的思想可以大大提高我们解决问题的效率。下面,云南中工教育将通过几个例子来说明这一假设的思路和方法。

例1。小王和小张,从早上8×1778 00和8×1778 30出发,骑摩托车匀速行驶到B。10×1778 00小王到达了两地的中点,此时,小张距离约5公里。11×1778 00小张赶上了小王。A和B之间有多少公里?

公元前50年,公元75年,公元90年,公元100年

[答:]中贡分析:这个问题是行程问题。从10点到11点的开车过程,小张用了一个小时赶上小王。两者相差5公里。比小王多跑5公里。假设小张和小王都是8点到11点开车,然后他们同时跑3个小时。小张每小时比小王多跑5公里,然后是3小时。应该多跑15公里,但实际情况是,两人11点在同一位置,小张跑的并不比小王多,再看实际时间和我们假设的时间就可以发现小张跑的比小王少。小时,不到半小时就少了15公里,所以小张半小时可以跑15公里,然后小张一小时可以跑30公里,所以小王一小时可以跑25公里,小王花了2个小时就跑到了这两个地方。中点,所以整个长度是25×2×2=100km。

例2.包子店的包子各卖0.5元,包子的生产成本为0.35元。最后,包子店里还剩下20个包子,包子店的总利润是17元。包子店今天早上一共做了。 ()一个包子。

{! - PGC_COLUMN - }

A.150 B.160 C.180 D.200

[答案] C.中功分析:这个问题是一个利润问题。从干燥的条件可以知道,当剩下20个包子时,包子店已经开始盈利,所以接下来的20个包子每次销售将获得0.5元,假设包子店将剩下的20个包子也被出售,然后包子店也可以赚取20×0.5=10元的利润,然后包子店将能够赚取17 + 10=27元的利润,每个可以卖一个包子利润是0.5-0.35=0.15元,所以包子店共制作了27÷0.15=180。

通过上面的例子,我相信每个人对假设方法都有一些新的理解和理解。云南中工教育专家希望所有学生在进行常规练习时都会使用假想思想来思考问题,这样他们可以用一半的努力达到两倍的效果。上岸的“公共”。

在衡量旅程和利润的过程中,掌握假设的概念可以大大提高我们解决问题的效率。下面,云南中工教育将通过几个例子来解释这个假设的思想和方法。

示例1.小王和小张,从早上8点: 00和8点: 30开始,以均匀的速度骑摩托车到B。 10: 00小王到达了两个地方的中点,这时,小张距离C. 5公里处.11: 00小张赶上了小王。 A和B之间有多少公里?

A.50 B.75 C.90 D.100

[答案] D.中功分析:这个问题是行程问题。从10:00-11:00开车的过程中,小张用了一个小时才赶上小王。两者之间的差异是5公里。比小王跑5公里以上。假设小张和小王都是从8点到11点开车,那么他们同时跑了3个小时。小张每小时比小王跑5公里,然后3个小时。应该跑15km以上,但实际情况是两人在11点处于同一位置,小张跑不到小王,然后看实际时间和我们的假设时间可以发现小张跑不到小王。小时不到半小时就少了15公里,所以小张可以在半小时内行驶15公里,然后小张可以在一小时内行驶30公里,所以小王可以在一小时内行驶25公里,小王花了2个小时跑到这两个地方。中点,所以整个长度是25×2×2=100km。

例2.包子店的包子各卖0.5元,包子的生产成本为0.35元。最后,包子店里还剩下20个包子,包子店的总利润是17元。包子店今天早上一共做了。 ()一个包子。

{! - PGC_COLUMN - }

A.150 B.160 C.180 D.200

[答案] C.中功分析:这个问题是一个利润问题。从干燥的条件可以知道,当剩下20个包子时,包子店已经开始盈利,所以接下来的20个包子每次销售将获得0.5元,假设包子店将剩下的20个包子也被出售,然后包子店也可以赚取20×0.5=10元的利润,然后包子店将能够赚取17 + 10=27元的利润,每个可以卖一个包子利润是0.5-0.35=0.15元,所以包子店共制作了27÷0.15=180。

通过上面的例子,我相信每个人对假设方法都有一些新的理解和理解。云南中工教育专家希望所有学生在进行常规练习时都会使用假想思想来思考问题,这样他们可以用一半的努力达到两倍的效果。上岸的“公共”。